唯獨祢是王系列 The Only King Series



《唯獨祢是王》The Only King



回顧 《唯獨祢是王2010》: www.heonlyking.hk/index_2010.html


《唯獨祢是王II》The Only King II




簡介

《唯獨祢是王II》取材自舊約聖經撒母耳記下6章至18章,承接上集《唯獨祢是王》, 講述大衛統一江山後,為一國之君卻犯下極嚴重的姦淫與殺人罪。大衞最先隱藏罪行,最終卻徹底暴露於後世之下。耶和華是一個賞善罰惡的神,當大衛真誠懺悔後,得到神的赦免而完全釋放,並重新面對自己的生命...

這次全新創作的《唯獨祢是王ll》是一齣以聖經撒母耳記下的大衛故事作為藍本的戲劇,但這次在創作上,會透過大衛的一生與上帝之間的關係作一個稍微深度的分析。當然,我們主要呈現的其實仍然是人性。因此,無論是基督徒與非教徒,但凡探討人性,自然就是觀眾喜歡的元素。

這次故事的主角是大衛,但圍繞他生命中的其他人,雖也是極其重要的角色,但由於篇幅所限,只會重點說明。這次我們反而加強拔示巴和烏利亞的心理描寫。以一個人性化的層面去處理拔示巴被大衛侵犯後的心態,也同時一看烏利亞對家庭、愛情與國家之間的矛盾與取捨。這些都在聖經中不曾提到,其實都是對比於大衛所犯之罪的嚴重性下的犧牲品。

除此以外,我們也會探討大衛的「懺悔」是否真正的悔過,還是要與上帝作一種有條件的「後悔」,以換取自己兒子的不死;悔過與刑罰是否如人的心態,可以合併處理?上帝雖有赦免,但刑罰是否可以一筆勾銷?一人做事是否一人當?還是上帝的懲罰因為大衛所種下的因,以致最後要嚐到一個又一個悲劇的果?到底大衛犯的罪,最大的問題在哪裡?是否只是犯了姦淫與殺人罪這麼簡單?還是犯下更為嚴重的「公義之罪」?這些描述都會透過深入淺出的方式,配合舞台視覺效果與音樂、歌詞與聲效等的呈現,保證能一新耳目。

透過聖經的故事,我們看到人性的永遠問題、根本問題,也是永遠也不能自己可以解決的問題,就是「自我中心」的不變事實。舞台上所呈現的,也希望是觀眾可在得到視聽之娛以外,可以得到的提醒和思考。



角色

其他角色
張滿源 嚴鉅乾 戴俊笙 楊溢淙 藍真珍 曲 赤 鍾君揚 黃翠儀 曾慧筠 胡偉宝 麥映緹 楊繼信 吳若藍 王雪凝 鄺渙軒# 劉在心 鄧喬

TS Crew
杜志星 鄭子焬 盧振宗 李匡翹 洪俊樂 禤子騫 伍仲偉 趙加雋 曹德寶

#承蒙香港演藝學院支持實習計劃及允准參與是次演出



團隊


音樂總監/作曲/編曲: 金培達

編劇/導演:方家煌

編舞及動作設計:曹德寶

歌唱指導:溫卓妍

監製:葉曉雲

執行監製:葉家璇

佈景設計:王梓駿

燈光設計:羅瑞麟

音響設計:馮璟康

服裝設計:溫俊詩

造型及化妝設計:邱萬城

平面設計:李俊良

宣傳攝影:Henry Wong

製作經理:劉漢華

舞台監督:郭偉文

執行舞台監督:何綺薇



熱話


1.《唯獨祢是王II》預告片

先睹為快! —— 3分鐘搶先了解《唯獨祢是王II》劇情


2.《唯獨祢是王II》異象分享會

《唯獨祢是王II》鐵三角——音樂總監金培達、編劇導演方家煌、領銜主演王祖藍,於異象分享會中解構是次音樂劇的理念和訊息。去片!


3.《唯獨祢是王II》9月25日記者招待會

一齊重溫9月25日於新都會廣場舉行的《唯獨祢是王II》記者招待會啦:)


25 Sept. 記者招待會



留言


我們熱切期待你們的留言!